返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

生命的更新與變化綱目與靈訓要義

 

【重生的洗和聖靈的更新】

讀經:提多書三章五節

一、人的污穢

1、人因著始祖亞當犯罪,就受了污穢。這污穢不僅是外面行為上的玷污,並且是裡頭生命性質上的玷污。

2、這一個生命性質上的污穢,就是撒旦的生命和性質注射到人的裡頭來。

二、人的變舊

1、人因著在生命性質上受了撒旦的污穢,人就變舊了。

2、人變舊了,所以就會敗壞,軟弱,病死。

三、重生的洗

1、因著人的生命性質污穢了,敗壞了,所以神救我們時,不是改我們原有的生命,乃是重生我們叫我們在原有的生命之外再得著祂的生命。

2、神的生命是一進到我們裡頭,就叫我們脫離原有的生命和性質,這一個脫離就是一個洗淨,將原有的那個污穢生命洗去了。所以重生乃是一個洗。

3、重生的洗是重在洗去我們污穢的生命,不是重在洗去我們污穢的行為。

四、聖靈的更新

1、神救我們時,不只重生我們叫我們得著祂的生命。還把聖靈放在我們裡面叫我們得著祂的靈。

2、聖靈在我們裡頭,乃是更新我們舊造變壞的生命。就神的生命說,乃是一個洗,洗去我們的污穢生命。就聖靈說乃是一個更新,將我們污穢變壞的生命,更新成為一個新生命。

3、聖靈的更新是重在把我們的舊性更新成為新性。不是重在把人外面的生活更改了。

五、如何得著重生的洗和聖靈的更新

1、要承認自己的生命是污穢的,性情是舊了的。

2、要厭惡自己的生命和性情,而悔改歸向神。

3、要接受死而復活的基督作救主。

──《福音材料267題》