返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

生命的經歷例證與靈感集錦

 

【拘泥所見過的】小孩子要求父母為他穿衣、洗臉、餵飯,有這麼幾個原因:

    一是,因幼小而不會,

    二是,因病弱而不能,

    三是,因撒嬌而耍賴。

    但在長大成人之後,如果仍要保持這樣的生活方式,那就十分反常了!因為什麼呢?殘障?低能?懶惰?暴虐?……

  基督徒在靈性道路中,都曾有過各種奇妙的經歷。但若以此為例,以此為准,指導自己和別人都照此辦理,如法炮製;硬將主那又新又活的道路”,改造成為他手中的法術,那就要鑽進異教式的死胡同堨h了!所經過、所見過的一切,即便是真實的,是從上面來的,也仍然是不可拘泥”(歌羅西書2:18);因為所有那一些都不是主,它們加在一起,也不能比擬於主耶穌基督的萬一。  

   基督徒啊,你怎能無視上帝通過約帕異像所給我們的啟示? ── 黃柏禎《以此喻彼》

 

【道理和經歷常不一致】道理是一回事,經歷又是一回事。年輕時常聽到很多有關美國的事,所以我對美國有一個道理上的認識。我想像中,對舊金山、洛杉磯、紐約等,就有一種圖樣。及至我來到美國,才算是經歷的看到這些城市,發現和我想像的大不相同。照樣,我們所經歷的與道理的常是大不相同。所以不要太相信你的道理,你需要實際去經歷。