返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

生命的享受例證與靈感集錦

 

【愛爾蘭人坐輪船】有一個愛爾蘭人乘船到美國去找生活。他帶的錢少,除了買船票外,只剩幾毫子了。於是他買了些粗點心,預備在船上吃。他在船上,不敢多吃,希望這些點心能吃過大西洋。誰知只過幾天,點心吃完了,肚子餓起來。正在挨餓的當兒,船上一個工人,端了一盤菜從他身旁經過,香味撲鼻,真叫他垂涎三尺。他忍不住了,追上去向那工人說:「請問你這一盤飯菜要多少錢?」那工人說:「你搭船,買了船票沒有?」他說:「買了。」工人說:「你既買了票,為什麼不到餐廳去吃飯?你可以去吃飯,不會另外要你的錢。」那人聽了這話,不覺啊了一聲,明白過來說:「我太愚拙了,為什麼我在這裡挨餓,不去吃飯呢?」

許多基督徒現今在耶穌的船上,也像那愛爾蘭人一樣,不會去取用他生命的所需。人得了耶穌的拯救,如同得了輪船上的船票一樣。神要我們有屬靈的生命,更豐盛的生命。既然有耶穌作我們的產業,為什麼我們不禱告,向他支取呢?——陳樹祥、陳瑞伯《喻道故事集》

 

【只須接受】某老教友問牧師道:我很渴慕得汎F恩,但總未得式A何故?牧師說:我現在很渴,請你先給我水喝,才來告訴你。那老教友急忙預備了一杯白開水,端在桌子上,候他來喝。一會兒,牧師又向那教友索水喝,他答道:已端在桌上很久了,請快喝吧!那牧師只作不知的如是問了幾次,幾乎弄得那教友生起氣來。牧師遂乘機教訓他說:你常以未得靈恩為憾,其實神的靈恩,早已豐豐富富的預備給我們了,只要我們肯來到他的跟前,敞開心,張開口,誠意的接受它,便可不勞而得。