返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

生命的交通例證與靈感集錦

 

【有如電的交流】正如這盞明亮的電燈,它堶悸犒q是一直流通的,使它和發電所有了交通,也使它和千千萬萬盞發亮的電燈有了交通。它這個交通,是在於它堶措q的交流。我們堶悼糽R的交通,叫我們能通著神,也能通著千萬的聖徒。

 

【需有神的生命才能與神交通】要跟神相通,必須先有神的生命住在我們堶情C猴子跟人是不同的生命,兩者不能生活在一起。你不能跟猴子吃一樣的飯,同住在一個房間堶情A也不能娶個猴子作妻子,或嫁給牠,以牠作丈夫。你可以養一隻猴子玩,把牠當作一樣玩物,但你不能把牠當作你真正的朋友,跟牠發生感情,和牠有交往;因為不同的生命是不能相通的。

 

【活物不能和死物交往】誰都知道活的東西與死的東西不能交往,例如人與桌子不能交往,因為人是活的,桌子是死的。同是活的東西,如果生命不同,也不能交往,例如人與牛同是活的東西,但人的生命與牛的生命不同,所以人與牛就不能交往,人對牛彈琴,牛不會欣賞。照樣,人為有得著神的生命,才能與神交往。

 

【不同的生命就不能彼此了解】古人站在河邊看見游魚怡然自得,就說:『樂哉魚乎!』旁邊一個人就問:『子非魚,安知魚之樂?』答說:『子非我,安知我不知魚之樂?』這席話雖近乎詭辯,卻顯明了生命之道,有共同的生命才能彼此了解,一種生命不可能了解另一種生命。例如基督徒覺得讀經有味道,但在一個不信的人,讀經必覺枯燥無味。