返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

生命的經歷拾穗

 

【退後與恢復】

“祂恢復我的魂。”(詩23:3直譯)

詩:雲翳遮蔽又散開,甘甜晤你蒙恩眷;

    榮臉慈祥從未改,向我愛情永不倦。

      哦,主耶穌護我魂,永在你埵茈龑遄F

    我一流蕩若罔聞,請教我快回你懷。

習慣而忠心的在小事上來對付肉體,就是不跌倒的秘訣。

要認識自己,這一番工夫是頂不舒服的,但是很有用。彼得被篩過,他要學的一個功課,就是知道自負自信,是叫他跌倒的原因。主最終不只恢復他的魂(心靈),並且使他成為祝福別人的導管,當你知道自己是一無所能,和一無所有,你就能出去幫助別人。正在那時候,主對彼得說:“你餵養我的羊。”

在人面前的謙卑,往往是在神面前得到了恢復的最好憑據。

假定我的心靈與主失去了交通,天然的心必定說,我要先改正我失去交通的原因,而後才到主前,但主是恩慈的;既然知道是如此,那就應該立刻照著我的本相,回到主的面前,深深的謙卑自己。只有在祂堶情A也只有從祂那堙A我們的心魂,纔能得到恢復。

基督徒要真實的得到恢復,必須認清他與神斷絕交通是在哪一點,又是怎樣的任意偏行,神的同在使人有靈堛熒P覺;基督徒必須打出自己是在哪一點上失去這感覺,不然的話,與神的交通就不能完全恢復,已和意志也不能徹底破碎。

努力作事是對的,但千萬不要讓你的事情成為你心靈與神中間的阻隔。若是你們不及主那樣明亮,並且越過越差,就應該打出那原因來,並仰望祂,祂必更加施恩。

倘若憂患橫亙在我們與神之間,並且產生不信,這就是罪了。無論是因愁苦,或因犯罪,主都能恢復我們,許詩篇的作者不是說,我必先恢復我的心靈,然後去親近神;祂是說:“祂恢復我的魂(心靈)”。

許多時候,因失去神的同在而使我們覺得他的寶貝;這是說:“我們以前沒有寶貝他的同在。

人在罪的滑徑上,腳步是越走越快的,因為那開頭所犯的罪,在人的心靈中削弱了那能擋阻我們犯更大罪的東西──神的話,並神同在的感覺,這感覺能叫神一切的話,在我們身上發生實際的能力。

有一件最要緊的事,就是我們堶悸漸糽R,必須配得起外面活動的分量,否則,瀕臨屬靈的危機。

當一個人沒有約束的隨己意而作,失去了神的保護,而又在仇敵權勢之下;還說他有信心,那倒是驚人的!我談常識,講理智(二者都是很寶貴的),但歷史告訴我們,唯獨神自己,纔能把這些賜給我們,並負責保護我們。― 達秘《基督是我們的滿足》

 

【山之經歷的特點】

   1.迦南地乃是有山、有谷,雨水滋潤之地,…神的眼目時常看顧那地(申十一11~12)

   2.以色列人的神是山神(王上二十23),所以他們勝過我們

   3.我要向山舉目,我的幫助從何而來(詩一百廿一1)

   4.太四章會堂堛滷訄V是平常的,太五章山上的教訓是特別的;只有肯出代價,到主面前來的人,才能得著主高超的啟示

   5.大山哪,你算甚麼呢;在所羅巴伯面前你必成為平地(亞四7)

   6.主耶穌講到末期的情形,勸猶太人應當逃到山上(太廿四16)

   7.對山說,你挪開(太十七20;廿一21)

   8.約翰在靈堻Q帶到一座高大的山(啟廿一10)