返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

揀選例證與靈感集錦

 

【神已經在創世以前就揀選了我們】今天人人都想贏取一場選舉。不論在學校,在社會上,在國家堙A我們都想被選上。沒有人願作第二;我們都想第一,都想被選上。但是我們都不必為這選舉來競選,因為我們都已被選上了。我們是在創世以前,被神憑其豫知先見所揀選了。

 

【門口外面是凡,門口堶惇O豫定】慕迪說,在天堂門口,外面是寫著一個『凡』字,凡願意的都可來,凡相信的都可得救。在天堂門口,外面是個『凡』字;但等你進了這門口,回頭一看,門上寫著說,『你是豫定的。』你們所以會得救、信主,因為神老早把你們標出來了,老早把你們圈定了。

 

【揀選】有許多人抱著手臂說:「假使我是被揀選的,我就會得救;如果不是,就不會。你怎麼說也是無用的。」

為什麼這些商人不說:「假如上帝要我在芝加哥成為一個成功的商人,那麼不管我喜不喜歡,我一定會成為一個成功的商人;假如上帝不要,我就不會成為成功的商人。」

假使你生病,醫生替你開了藥,請你不要吃它,把它扔到門外去。沒有關係的,因為,上帝如果已命定你會死,你就會死;如果他沒有,你就會好起來。如果你是用這種辯論法的話,你也許不會從這教堂走回家去。如果上帝說過,你會回到家,你就會回到家——在空中飛回去。

我想,當主耶穌想到人們將在這道理上跌倒時,於是在他升天三十年或四十年之後,在一個主日,降臨拔摩島向約翰說話。他告訴他:「把這些事寫給教會。」

約翰寫著寫著,他寫的很快。然後,當快要寫完了的時候,主說:「約翰,在你結束這信之前,再寫下一個邀請。聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來,願意的都可以白白取生命的水喝。」——曾盛泉、若石《慕迪喻道故事》